Le terroir trouve sa véritable expression grâce aux hommes et aux femmes qui se mettent à son écoute. C’est ainsi que nous avons choisi de nous orienter vers un mode de culture raisonnée allant pas à pas vers l’arrêt des produits chimiques de synthèse pour aboutir d’ici 3 à 4 ans au passage de la totalité du vignoble en culture biologique
Les vignes du Clos du Chêne s’enracinent sur les 2ème et 3ème terrasses de la vallée du Lot.
Le Malbec, principalement utilisé pour l’élaboration de nos vins rouges et aussi pour notre rosé de saignée.
Ce cépage emblématique de la région va s’épanouir sur un terroir où se mêlent l’argile et le calcaire. Ce mélange offre aux racines de la vigne la possibilité de se développer en profondeur. Elles vont ainsi puiser l’eau et les éléments nécessaires à l’équilibre de la plante. Cette combinaison entre le terroir et la vigne donne des vins fins avec un fruit éclatant et une belle puissance.
Ce terroir du Clos du Chêne, le Malbec le partage avec 3 cépages blancs.
Une petite production en IGP Côtes du Lot depuis 2018 qui se compose d’un blanc sec élaboré à partir de Chenin et de chardonnay et un blanc moelleux à base de Gros Manseng.